Pois verts cassés - France - 500g
Origine : Occitanie
Lieu de conditionnement : Gers
Les pois cassés font partie de la famille des légumineuses. Ils sont très faciles à accomoder en cuisine. On les apprécie notamment en purée mais également en potage et en gratin. Ils s'associent pleinement aux épices diversers comme le curcuma, le poivre noir ou encore le cumin comme on le fait en Inde.
Conseils de préparation : Pour 2 personnes. Remplir un verre de pois cassés (160g) .Rincer les pois cassés à l'eau froide puis les cuire départ à froid dans 3 fois leur volume d'eau, non salée. Temps de cuisson : environ 30 min après ébullition. pour une cuisson vapeur : mettre une fois et demie le volume d'eau et cuise 10 à 15 minutes après la mise en route de la soupape.
Qualisol est une coopérative céréalière située dans le Gers, au sud-ouest de la France. Issue d’une fusion de plusieurs petites coopératives en 1992, Qualisol s’est engagée dans l’agriculture bio au début des années 2000 pour sa production de céréales, oléagineux, légumineuses… Elle compte aujourd’hui 450 membres.