

Origine : Sicile
Lieu de fabrication & conditionnement : Sicile (Italie)
Ces olives sont cueillies à maturité, juste après les récoltes pour l'huile. Ce sont de belles olives savoureuses et charnues, de variété Giarraffa, typiques de la Sicile, idéales pour des salades ou en apéritif. Non pasteurisées elles sont conservées dans une saumure à base d'eau et de sel, en pot en verre pour une conservation de 18 mois avant ouverture. Un rapide rinçage avant de les déguster vous permettra d'ôter le sel en excès. Elles sont produites à la coopérative Valdibella, un exemple d'organisation collective de plusieurs fermes dédiées à l'agriculture biologique, la diversification des cultures, la sauvegarde des variété anciennes et la biodiversité.
Valdibella est une coopérative située à Camporeale en Sicile. Dès 1998, plusieurs petits producteurs Bio de fruits, légumes et produits secs se sont regroupés autour d’une vision commune d’une agriculture paysanne durable, diversifiée, un projet social ambitieux sur son terroir.