Farine d'épeautre 1kg
Origine : Bretagne
Lieu de fabrication & conditionnement : Ferme JP Cloteau - Bain de Bretagne (35)
L'épeautre, appelé aussi « blé des gaulois » est une céréale dont la culture remonte à plus de 5000 ans, ce qui en fait l'un des plus anciens grains cultivés. L'épeautre est aussi appelé « grand épeautre » par opposition au « petit épeautre », autre espèce de céréale rustique. Cette farine est appréciée pour ajouter une note d'originalité dans les sauces, les soupes mais aussi pour son goût de noix dans le pain ou les gâteaux.
Conservation : dans un endroit frais et sec (idéalement < 18°C)
La Ferme Cloteau est une petite exploitation familiale située à Bain de Bretagne (35), dirigée par Jean-Pierre Cloteau et ses deux enfants. Ensemble, il·elle·s cultivent 40 ha de céréales et les transforment sur place pour proposer des graines, des farines et des huiles 100% bio, réputées de grande qualité.