Petit épeautre - France vrac 5kg
Origine : Occitanie
Lieu de conditionnement : Gers
Très digeste, mi- croquant, mi- fondant, le grain de petit épeautre a un goût plus typé que celui du blé, et développe des arômes de noisette. Cette céréale _ très peu modifiée depuis son origine _ est aujourd'hui redécouverte et appréciée pour sa grande digestibilité ainsi que pour sa teneur en magnésium, phosphore et calcium.
Conseils de préparation : Idéalement, faire tremper les graines au préalable pendant 3 à 12h. Cuisson départ à froid, quand l'eau frémit, compter 20min (après trempage) ou 40min (sans trempage). 60 à 80g / pers. Un bouquet aromatique ou garni parfumera agréablement votre préparation. Une fois cuit, vous pouvez le faire revenir à la poêle avec un peu d'ail, de l'oignon ou tout autre accompagnement...
Qualisol est une coopérative céréalière située dans le Gers, au sud-ouest de la France. Issue d’une fusion de plusieurs petites coopératives en 1992, Qualisol s’est engagée dans l’agriculture bio au début des années 2000 pour sa production de céréales, oléagineux, légumineuses… Elle compte aujourd’hui 450 membres.