Cidre brut fermier 75 cl

AL-VI005

Origine : Bretagne

Lieu de fabrication & embouteillage : La Fouinardière, Saint Grégoire (35)

Une dizaine de variétés de pommiers produisent des pommes à cidre et à jus aux saveurs différentes : douces, amères ou acidulées. Les pommes douces constituent la base du cidre, suivant leur taux de sucre et la teneur finale en alcool. Les pommes acidulées vont apporter une note de fraicheur au cidre. Enfin, les pommes amères fournissent les tanins et donc la structure du cidre. Dans le Pays de Rennes, l'équilibre du cidre recherché, ou la typicité, allie ces trois types de saveurs.

Accord poissons, viandes blanches

 

Bio Réemploi
Colisage : 12

Merci de respecter le colisage - Possibilité de commander au demi-colis 

Vergers de l'Ille

Etienne et Sylvie des Vergers de l’Ille produisent et transforment des pommes depuis 1995. Soutenant un développement local et durable, l’agriculture bio s’est imposée d’emblée pour eux. Leurs jus de pomme et cidres sont contenus dans des bouteilles bientôt consignées !