Kasha - graines de sarrasin torréfiées 250g
Origine : Bretagne
Lieu de fabrication & conditionnement : Ferme JP Cloteau - Bain de Bretagne (35)
Le kasha peut se déguster tel quel au petit déjeuner, seul ou mélangé à du muesli. Pour un effet croquant, on en parsème les salades de crudités, les compotes, et même les mousses ou les crèmes au chocolat ! On peut en ajouter quelques graines à une pâte à pain ou à gâteau, pour apporter une touche croquante, ou en parsemer un gratin. Cuit, il se sert comme du riz ou de la semoule. On l'utilise aussi pour assaisonner une salade ou comme chapelure pour la viande, les poissons et les légumes. On peut aussi en faire infuser 1 c. à s. dans un mug d'eau frémissante pour obtenir une boisson désaltérante.
La Ferme Cloteau est une petite exploitation familiale située à Bain de Bretagne (35), dirigée par Jean-Pierre Cloteau et ses deux enfants. Ensemble, il·elle·s cultivent 40 ha de céréales et les transforment sur place pour proposer des graines, des farines et des huiles 100% bio, réputées de grande qualité.