Origine : Pérou
Lieu de fabrication : Pérou
Le sucre de canne complet Panela (non raffiné) est fabriqué dans le nord du Pérou, dans le région de Piura. Il provient de la Coopérative CAES (Corporacion de Agricultores Ecologicos y Solidarios) avec qui SALDAC entretient des liens étroits depuis de nombreuses années. La coopérative regroupe plusieurs comités pour une 100aine de producteurs issus de différents villages de Cordillera de Piura. Le sucre Panela est très riche en vitamines et minéreaux, excellent pour tout type de passerie, dans les laitages ou sur des crêpes. Le sucre Panela de Saldac est biologique et certifié commerce équitable par le système SPP (Symbôle des Producteurs Paysans).
Saldac est notre principal partenaire sur les filières de commerce équitable, important toute une gamme de produits en directe de coopératives de producteur·ice·s du Pérou. Le café El Palomar et le chocolat El Inti sont les produits qui ont marqué le début de leur aventure. D’autres filières se sont développées depuis!