Sucre de canne blond Paraguay vrac 5kg

AC-10305

Origine : Paraguay

Lieu de fabrication : Sucrerie Otisa - Arroyos y Esteros, Paraguay

Ce sucre de canne blond, d'une belle couleur roux tirant vers le doré ("golden light"), est un sucre cristallisé mais non raffiné. Le processus de production de ce sucre est plus industriel que celui du sucre complet (mascavo, panela, rapadura...) car il nécessité de chauffer le jus de canne à sucre, afin de l'éclaircir par l'ajout de chaux, avant de le centrifuger pour obtenir les cristaux. Ces cristaux, bien secs, permettent un bon écoulement du sucre, idéal pour la pâtisserie.

 

Bio Equitable Vrac
Colisage : 1

Merci de respecter le colisage - Possibilité de commander au demi-colis 

favorite Ajouter à ma liste d'envies

Vous devez être connecté à votre compte client
Loiret & Haentjens

Otisa est une petite sucrerie de la commune de Arroyos y Esteros au Paraguay qui produit du sucre de canne cristallisé certifié biologique et équitable. Elle est une des première à s’être tournée vers la production de sucre de canne « cru », cristallisé mais non raffiné. Nous sommes allé·e·s les rencontrer !