

Origine : Sicile
Lieu de fabrication & conditionnement : Sicile (Italie)
Cépage : Nero D'Avola
Ce vignoble est exposé au sud. L'absence de sulfites ajoutés lui confère une valeur supplémentaire qui, grâce la fermentation naturelle, valorise au maximum les caractéristiques variétales d'un terroir qui a maintenu le plus possible son intégrité. De là, le choix du nom : rien n'est plus vital que la respiration !
Robe : rouge rubis.
Nez : arôme très intense, touches de cerise et de fruits des bois. Une légère touche balsamique en finale.
Bouche : un vin chaud et onctueux, acidité et tannins bien présents, mais dans l'ensemble très agréables.
Contient naturellement des sulfites.
Valdibella est une coopérative située à Camporeale en Sicile. Dès 1998, plusieurs petits producteurs Bio de fruits, légumes et produits secs se sont regroupés autour d’une vision commune d’une agriculture paysanne durable, diversifiée, un projet social ambitieux sur son terroir.