Marques

  • Agro Logic

    Agro Logic

    Basée en Mayenne, Agro Logic travaille avec plus d’une centaine de fermes sur les départements de la Mayenne, de la Sarthe, de la Loire Atlantique et l’Est de l’Ille et Vilaine. Ici, ne sont reçues que des graines sans gluten bio, du quinoa au sarrasin en passant par les haricots, …. Chaque lot de chaque ferme est identifié, pour permettre et garantir une traçabilité du champ au sachet.

  • Atelier de la Pépie

    Atelier de la Pépie

    L’Atelier de la Pépie est une maison cidricole installée à Pluherlin dans le Morbihan. Jean-Marie et Anaïs y fabrique du cidre et du jus de pomme mais aussi de la limonade artisanale et du jus de bissap ! Ces boissons artisanales, biologiques et rafraichissantes sont idéales pour l’été !

  • Biocer

    Biocer

    Coopérative 100% bio pionnière basée dans l’Eure, Biocer produit et transforme en farine, les céréales et légumineuses de ses adhérent·e·s réparti·e·s sur le quart Nord-Ouest de la France. Engagée dans la culture des semences paysannes, elle propose notamment de redécouvrir les blés anciens

  • Bioloklock

    Bioloklock

    Bioloklock est une ferme en permaculture située dans le Lot-et-Garonne, spécialisée dans la production et la transformation de fruits depuis 4 générations. Engagée bien au-delà du cahier des charges de la bio, l’équipe prend soin des vergers et transforme artisanalement la production selon des méthodes traditionnelles.

  • Brasserie Drao

    Brasserie Drao

    Première ferme-brasserie en Ille-et-Vilaine, la Drao est située à moins de 10km de notre entrepôt. Fondée par Rozenn, une passionnée de bière, en 2013, elle nous propose une gamme de bières 100% bio et artisanales aux noms dansant, brassées à partir du malt cultivé dans leur ferme!

  • Brasserie du Vieux Singe

    Brasserie du Vieux Singe

    La brasserie du Vieux Singe, c’est l’histoire de deux potes passionnés par le brassage artisanal depuis longtemps, qui sont finalement passés pro en 2018, pour nous proposer des bières bio et locales défendant des valeurs de coopération, de créativité, de goût et de bonne humeur !

  • Clairière d'Uther

    Clairière d'Uther

    Edouard, paysan moutardier, nous propose une moutarde produite, récoltée et transformée sur sa ferme dans le Morbihan! Des graines de moutarde à l’huile de tournesol, tout est acheté en local pour une moutarde 100% bretonne, un produit inédit donc, au regard des moutardes produites en France aujourd’hui.

  • Cochon des prés

    Cochon des prés

    Cochon des Prés est une petite entreprise lancée en 2009 par un gourmand originaire des Côtes d’Armor, Nicolas Lefebvre. Il fait la rencontre d’Alexandre Cosperec, un transformateur de cochons basé dans le Morbihan, proposant de délicieux pâtés et rillettes. 

  • Conserverie J.B Oceane

    Conserverie J.B Oceane

    La conserverie Jean Burel nous propose des bocaux verres de poissons, pêchés localement et transformés artisanalement dans le Morbihan. Dans cette petite entreprise, tout est fait à la main, de la préparation des poissons au conditionnement, et toute la gamme est certifiée en agriculture biologique.

  • COOP BREIZH
  • Coop Ntra Sra. De Los Remedios

    Coop Ntra Sra. De Los Remedios

    Los Remedios-Picasat est une coopérative de producteurs d’Andalousie, dont nous importons l’huile d’olive extra vierge biologique depuis 2009. Nous avons pu aller à leur rencontre plusieurs fois pour mieux connaître leur fonctionnement et le procédé de fabrication de cette huile tout à fait délicieuse et singulière.

  • Coopérative Yachil

    Coopérative Yachil

    Le café Yachil des coopératives Zapatistes est à l’origine de Terra Libra. Depuis leur soulèvement en 1994, les Zapatistes construisent dans les campagnes du Chiapas (Mexique) une nouvelle forme de société, autonome et horizontale. Malgré menaces et persécutions, ces communautés s’organisent pour vivre de leurs terres.

  • Cootap

    Cootap

    La Cootap est une coopérative du Mouvement des sans Terre (MST) dans le Rio Grande do Sul, état du sud du Brésil. Elle rassemble plus de 500 familles de producteurs qui cultivent aujourd’hui près de 5000 ha de riz biologique irrigué par les eaux douces du rio Guaiba, protégeant ainsi la plus grande lagune du pays.

  • Copavi

    Copavi

    La COPAVI est une coopérative collectivisée du Mouvement des Sans Terre (MST), dans le sud-est du Brésil. Entre agriculture vivrière biologique et culture de la canne à sucre transformée en sucre de canne complet Mascavo et la savoureuse cachaça Camponeses, elle est un des fondements de Terra Libra.

  • Crustarmor
  • Domaine de Beaujeu

    Domaine de Beaujeu

    Le Domaine de Beaujeu, en Camargue, a conservé l’équilibre d’autrefois en associant les cultures céréalières, la vigne et l’élevage en un même lieu. Cette exploitation familiale certifiée bio depuis 1974 nous propose différents types de riz et de vins, issus d’une agriculture respectueuse de la nature et des hommes.

  • Domaine de Saumarez

    Domaine de Saumarez

    Leur passion pour le vin a réuni Liz et Robin, tout deux d’origine anglo-saxonne, et les a poussé à créer leur propre domaine en France, près de Montpellier. Avec beaucoup d’humour et de respect pour la terre, il·elle·s nous proposent une excellente gamme de vins rouge, rosé et blanc, certifiée biologique.

  • FOURNISSEUR DIVERS

    FOURNISSEUR DIVERS

    Ce fournisseur est super sympa

  • Go Nuts

    Go Nuts

    Go Nuts est un fabriquant de beurre de cacahuètes, pâte à tartiner et chocolats fourrés. De leur séjour aux Etats Unis, Raissa et Marc, les fondateurs, ont gardé le goût du beurre de cacahuètes, et de là ont voulu créer une gamme de produits issus des fruits à coques, bruts, sains et gourmands !

  • Graines de liberté

    Graines de liberté

    Graines de liberté est une société coopérative rassemblant diverses acteur·ice·s du territoire afin de promouvoir des semences libres de droits, reproductibles et à pollinisation libre sur le territoire de la Bretagne. Il·elle·s nous proposent diverses graines pour semer la liberté chez nous !

  • Grillon d'or

    Grillon d'or

    L’histoire de Grillon d’Or commence près de chez nous, à Domagné (35), lorsque son fondateur Gérard Le Goff s’engage dans l’agriculture bio et la fabrication artisanale de muesli. Depuis, la société s’est beaucoup développée, mais elle reste attachée à des valeurs fortes et continue de proposer de délicieux petits dej!

  • Guayapi

    Guayapi

    Guayapi est né en 1990 avec la volonté de valoriser des plantes de cueillette sauvage d'Amazonie et du Sri Lanka, dans le respect de trois critères fondamentaux : le biologique, le social (commerce équitable) et l'environnement (préservation de la biodiversité). Privilégiant les savoir-faire traditionnels et bannissant tout procédé de transformation chimique ou synthétique, Guayapi nous propose une gamme de compléments alimentaires naturels et sains. 

  • Hindivali

    Hindivali

    A l’origine d’Hindivali ? IdBio, qui nous fournit en riz basmati et épices. Hindivali, petite société située dans les Pyrénées, au cœur de la nature, cuisine une gamme de produits épicés dans son atelier à Serralongue. Moutardes aromatisées, sauces, pâtés végétaux… Hindivali nous régale de ses produits artisanaux !

  • IdBio

    IdBio

    Id Bio est une petite entreprise située à Perpignan, travaillant en direct avec des producteur·rice·s d’Inde, important leurs produits biologiques dans une démarche de commerce équitable. Id Bio, nous propose du riz basmati supérieur, des épices et mélanges d’épices aux saveurs qui nous font voyager…

  • Iris Coop

    Iris Coop

    Iris est une coopérative agricole italienne de céréales et légumes, avec laquelle nous travaillons en direct. Inspirée de l’auto-gestion dans les années 70, pionnière de l’agriculture biologique, elle compte aujourd’hui une centaine de producteurs pour la fabrication de pâtes, sauces tomates et pesto !

  • Jean-Pierre Cloteau

    Jean-Pierre Cloteau

    La Ferme Cloteau est une petite exploitation familiale située à Bain de Bretagne (35), dirigée par Jean-Pierre Cloteau et ses deux enfants. Ensemble, il·elle·s cultivent 40 ha de céréales et les transforment sur place pour proposer des graines, des farines et des huiles 100% bio, réputées de grande qualité.

  • Keramis

    Keramis

    Keramis est importateur, distributeur et fabricant d’ingrédients et matières premières bio depuis 1991. Engagé·e·s pour l’agriculture biologique et le commerce équitable, il·elle·s tentent au maximum de développer des partenariats pérennes avec leurs fournisseurs (contractualisation, engagement pluriannuel…). 

  • Kura de Bourgogne

    Kura de Bourgogne

    Kura est né de la passion d’un homme, Hervé Durand, gourmet et fasciné par le Japon où il a vécu 7 ans. De retour en France, il décide de créer la fusion de 2 mondes, de 2 traditions, et nous propose des produits japonais concoctés à base d’ingrédients bio produits et transformés en Bourgogne !

  • L'atelier du sel

    L'atelier du sel

    Les marais de l’Atelier du sel sont situés sur la presqu’île de Guérande, au cœur du parc régional de Brière. Paludier·ère·s indépendant·e·s, il·elle·s travaillent selon des méthodes traditionnelles et artisanales, en respectant le cahier des charges IGP et proposent gros sel, fleur de sel et sels aromatisés bio.

  • La Cocotte Gourmande

    La Cocotte Gourmande

    Fabien s’est lancé en 2011 dans l’aventure de la Cocotte Gourmande. Avec pour objectif de lutter contre le gaspillage alimentaire, il fabrique des conserves de légumes et de fruits bio, en travaillant avec des maraîcher·ère·s près de chez lui, en Charente. Soupes, plats cuisinés, tartinades pour l’apéro, on se régale !

  • La Goutte de Miel

    La Goutte de Miel

    Mikaël nous propose une gamme de miels monofloraux d’origine France (avec sa palette de goûts et saveurs), grâce aux partenariats privilégiés tissés avec des apiculteurs·ice·s indépendant·e·s. La Goutte de Miel se définit comme un intermédiaire au sein d’une filière apicole menacée.

  • Laboratoire Upsalla
  • LABORATOIRE USPALLA
  • Le Moulin de Chely

    Le Moulin de Chely

    Lucie et Nicolas ont repris les terres de Dordogne autrefois destinées à l’élevage de volaille, sur lesquelles le papa de Lucie avait planté « par hasard » quelques noyers donnant de beaux vergers. En 2010, il convertit l’ensemble de l’exploitation en bio. Dans le même temps, Lucie (sa fille) commence doucement à prendre la relève en 2012 et décide de développer un peu plus le commerce de la noix. De la récolte à la commercialisation des produits, tous les produits sont fabriqués sur le site de Lalinde et passent entre les mains de ce couple de passionné.

  • Le Verger de la Reinette

    Le Verger de la Reinette

    Le verger de la Reinette est un projet en arboriculture situé dans le parc régional du Perche, dans l’Orne, au sud de la Normandie. La petite équipe du verger nous propose des jus de pomme mais aussi d’autres jus et mélanges originaux et 100% bio, dans une démarche d’économie solidaire et de dynamisation du territoire!

  • Légumineuses bio de Vendée

    Légumineuses bio de Vendée

    Ce GIE regroupe 11 exploitations agricoles du département et nous propose des légumineuses 100% et bio origine France, en vrac ! Une belle alternative à la plupart des légumineuses que l’on trouve actuellement sur le marché, qui ont la côte mais qui bien souvent ont parcouru des milliers de km…

  • Leroyer

    Leroyer

    La ferme de la Poulardière est tenue par les 3 frères Leroyer, en Normandie, dans le Domfrontais. Elevage laitier, production céréalière et production de boissons à base de pomme et de poire cohabitent sur la ferme, selon un système traditionnel. Ils nous proposent des boissons avec ou sans alcool, bio et artisanales.

  • Les Boc's

    Les Boc's

    Après un parcours d’ingénieure agricole où elle s’est investie dans le développement des circuits courts et de l’agriculture biologique, Charlotte, passionnée de cuisine, se reconvertit pour nous proposer aujourd’hui de délicieux « boc’s » : des tartinables 100% bio et plein de protéines pour des dîners ou apéros végé !

  • Loiret & Haentjens

    Loiret & Haentjens

    Otisa est une petite sucrerie de la commune de Arroyos y Esteros au Paraguay qui produit du sucre de canne cristallisé certifié biologique et équitable. Elle est une des première à s’être tournée vers la production de sucre de canne « cru », cristallisé mais non raffiné. Nous sommes allé·e·s les rencontrer !

  • Mas du Roure

    Mas du Roure

    Riziculteur depuis 1920, converti en Bio depuis 2012, le Mas du Roure est situé dans le Parc naturel régional de Camargue. Initialement, c’est un mas familial depuis 3 générations, appartenant à Thierry Colcombet également gérant de l’exploitation, aidé par Christian, responsable agricole qui assure le travail des rizières, de la luzerne, l’élevage et toutes les prestations autour de la culture du riz (tri et mise en silos, chambre froide et conditionnement, …).

  • Meuh Cola

    Meuh Cola

    Limonaderie régionale et artisanale basée en baie du Mont Saint Michel, Sébastien Bélletoile et son équipe produisent des colas et sodas, beaucoup moins sucrés le tout avec une pointe d’humour.

  • Pâtes Fabre

    Pâtes Fabre

    Pâtes Fabre nous propose des pâtes biologiques d’une grande qualité, fabriquées en France (Centre-Val-de-Loire) selon un savoir-faire artisanal. La Maison travaille avec une petite semoulerie du nord de l’Espagne, à défaut de pouvoir se fournir en France.

  • Qualisol

    Qualisol

    Qualisol est une coopérative céréalière située dans le Gers, au sud-ouest de la France. Issue d’une fusion de plusieurs petites coopératives en 1992, Qualisol s’est engagée dans l’agriculture bio au début des années 2000 pour sa production de céréales, oléagineux, légumineuses… Elle compte aujourd’hui 450 membres.

  • Rapunzel

    Rapunzel

    Rapunzel est une société allemande pionnière dans le monde de la bio, datant des années 1970. Elle développe rapidement des partenariats équitables avec des producteur·rice·s de nombreux pays, et crée en particulier sa propre usine en Turquie, maîtrisant ainsi parfaitement sa production.

  • Ressources Bio

    Ressources Bio

    Ressources Bio est une petite entreprise basée dans le Morbihan, spécialisée en importation de fruits séchés biologiques et équitables, travaillant en direct avec des producteurs et productrices du Burkina Faso. Nous vous proposons leurs mangues séchées, ananas séchés, raisins secs, noix de cajou et de macadamia.

  • Roc'Helou

    Roc'Helou

    Roc’Hélou est une petite entreprise fabriquant des biscuits bretons bio depuis 40 ans. Tâchant de perpétuer un savoir-faire artisanal traditionnel, il·elle·s nous proposent des biscuits au bon goût de « fait maison », dont les ingrédients sont issus pour la majorité du Grand Ouest ou du commerce équitable.

  • Route Des Comptoirs

    Route Des Comptoirs

    François Cambell, cet amoureux du thé, a fait plusieurs fois le tour de l’Asie à la recherche des meilleurs thé et à la rencontre des producteurs et productrices de petites coopératives biologiques, avec lesquelles il a noué des partenariats équitables.

  • Salaheddin

    Salaheddin

    Léa & Théodore ont repris l'actvité de Jean-François Vaillant, fondateur en 2004 de la structure Salaheddin. Leur but : continuer de promouvoir l'art du soufflage de verre à travers le monde. En parallèle, il/elle travaillent avant avec une savonnerie artisanale située dans un ancien caravansérail.

  • Saldac

    Saldac

    Saldac est notre principal partenaire sur les filières de commerce équitable, important toute une gamme de produits en directe de coopératives de producteur·ice·s du Pérou. Le café El Palomar et le chocolat El Inti sont les produits qui ont marqué le début de leur aventure. D’autres filières se sont développées depuis!

  • Sibio

    Sibio

    Si Bio nous propose des jus de fruit 100% Bio en provenance des plaines du Roussillon dans le sud de la France. La SICA compte aujourd’hui 11 adhérent·e·s et propose aussi aux autres producteur·rice·s de la région de transformer leurs récoltes. Travail manuel et traçabilité du champ à la bouteille sont au rendez-vous !

  • Sol a Sol ( Scoop Amboe)

    Sol a Sol ( Scoop Amboe)

    L’entreprise Sol a Sol est une Société Coopérative et Participative (SCOP), spécialisée dans l’importation et la production de maté, thé et tisane. Basée à Marseille, l’entreprise est née de la rencontre de deux femmes engagées, Beatriz Paixao et Nadine Couchoux…

  • Solibio

    Solibio

    Solibio fabrique et commercialise des produits d’hygiène et d’entretien respectueux de la nature et de la santé des hommes et des femmes. L’entreprise fût fondée en 2001 par Odile et Jean-Loup Bernard, un couple de scientifiques désireux de mettre leur savoir au service de la fabrication de produits sains et naturels.

  • Symples

    Symples

    Remettre en valeur la filière des plantes aromatiques et médicinales françaises, c’est l’enjeu que se sont donnés Théo et Florent en créant leurs gammes de boisson Symples. Des boissons finement pétillantes, faibles en sucres avec des infusions de plantes et du jus de fruits. Toutes les plantes et les fruits sont 100% français.

  • Tri Martolod

    Tri Martolod

    Tri Martolod, initiatrice du retour des micro-brasseries en Bretagne, propose des bières brassées dans le Finistère, par une équipe porteuse d’un projet de consommation alternatif donnant toute sa place à la culture. Tri Martolod est une SCOP dont la brasserie d’altitude An’Alarch (Monts d’Arrée) fait aussi partie.

  • Valdibella

    Valdibella

    Valdibella est une coopérative située à Camporeale en Sicile. Dès 1998, plusieurs petits producteurs Bio de fruits, légumes et produits secs se sont regroupés autour d’une vision commune d’une agriculture paysanne durable, diversifiée, un projet social ambitieux sur son terroir.

  • Vergers de l'Ille

    Vergers de l'Ille

    Etienne et Sylvie des Vergers de l’Ille produisent et transforment des pommes depuis 1995. Soutenant un développement local et durable, l’agriculture bio s’est imposée d’emblée pour eux. Leurs jus de pomme et cidres sont contenus dans des bouteilles bientôt consignées !